Kehadiran ASN Prov. NTB 93,47 Persen Pasca Idul Fitri 2017

Mataram (BKD Prov. NTB) Kehadiran ASN Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat pada hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama Idul Fitri 2017 mencapai 93, 47 persen dari hasil pemantauan TIM SIDAK  dari 6.658 ASN tidak termasuk Guru SMA/SMK yang masih Libur (3/7).

Menuru Kepala BKD Prov. NTB dari hasil Sidak yang dilakukan oleh TIM gabungan dari BKD Prov. NTB, Inspektorat dan Polisi Pamong Praja bahwa prosentase ketidakhadairan ASN sebanyak 6, 53 persen disebakana karena cuti alasan penting, ijin, sakit, tugas belajar dan tidak ada keterangan, adapun Tidak ada keterangan sebanyak 0,21 persen atau sebanyak 14 orang yang tersebar di 9 OPD (Organisasi Perangat Daerah) yaitu 1 orang dari BKD Prov NTB, 2 Orang Kesbangpoldageri, 1 Orang Diskop UMKM, 2 Orang PUPR,   1 orang Perindustrian, 2 orang Perpustakaaan dan arsip , 1 orang Pertanian dan Perkebunan, 2 orang perternakan dan 2 orang Sekwan demikian kata Drs. Fathurrahman, M.Si.