Pemilihan Data ASN Peralihan Pendidikan dan Non Pendidikan

Mataram (BKD Prov. NTB) Sebanyak 7.905 pengawai peralihan dari Kabupaten/Kota se Nusa Tenggara Barat, terdiri dari 7.300 ASN pendidik jenjang SMA/SMK, dan 605 ASN non Pendidik yang berasal dari Dinas Energi dan SDM, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi, dan Dinas Perhubungan, telah resmi menjadi pengawai pada lingkup pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat sejak per Januari 2017.

Dengan bergabungnya ASN tersebut, maka secara otomatis data kepegawaian yang juga berasal dari Kabupaten/Kota dialihkan pengelolaan ke Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Untuk keperluan tersebut agar data ASN peraliha tersebut terkelola dengan baik, maka telah dibentuk tim yang bertugas melakukan pemilahan data sebanyak 13 orang pengawai di Bidang Informasi Pegawai dan telah dilakukan rapat teknis pada hari Jum’at, tanggal 7 Juli 2017 yang membahas tentang tata naskah file ASN sesuai standart BKN. Direncanakan pemilahan data ASN peralihan ini akan berlangsung selama tiga bulan yaitu sejak bulan Juli sampai dengan September 2017, yang dilaksanakan setiap hari pada pukul 14.00 – 16.30 Wita dengan 3 orang koordinator, yaitu Erni Ambar Wangi. S.Psi (Kabupaten Bima, Kabupaten Dompu, dan Kota Bima), Lalu Aries Zulfikri, S.Sos (Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Barat, dan Kabupaten Lotim), dan Savitri, ST, M.Eng (Kabupaten Loteng, Kabupaten Lobar, KLU, dan Kota Mataram). (soelpsi) .