Rapat finalisasi penyusunan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2021

Rapat finalisasi penyusunan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2021 yang dipimpin langsung  oleh Ketua TAPD sekretaris daerah provinsi NTB Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Si. menyampaikan pada tahun 2021 struktur Pendapatan pada KUA-PPAS Sebesar 5,2 Triliun sedangkan struktur Pendapatan pada RPJMD sebesar 5,4 Triliun. Sehingga masih ada selisih kurang sekitar 200 milyar. Menyikapi hal ini setiap OPD didalam rencana kerja anggaran tahun 2021 harus memperhatikan prinsip penganggaran sesuai ketentuan, kepatutan, kewajaran, rasionalitas dan efektifitas dalam rangka pencapaian sasaran program dan kegiatan yg sudah ditetapkan didalam Renstra. Senada dengan ketua TAPD. Kepala BAPEDA Prov. NTB menyampaikan secara teknis proses penganggaran dari KUA- PPAS sampai dengan penetapan APBD pada tanggal 27 November 2020. Dan diharapkan Perda APBD tahun 2021 pada tanggal 30 November sudah tuntas.