Penegakan Displin PNS masih Menjadi Tantangan

BKD Prov. NTB, senin (28/09/20) Rapat Eavaluasi Disiplin PNS yang di hadiri oleh Biro Hukum, Inspektorat dan Badan Kepegawaian Daerah, yang di laksanakan di ruang rapat BKD Prov. NTB.

Penegakan kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil (PNS) masih menjadi tantangan, Pasalnya seringkali pelanggaran disiplin dilakukan oleh aparatur sipil negara baik di tingkat ringan, sedang hingga kepada penjatuhan hukuman tingkat berat.

"Bahwa sesunguhnya komitmen dan integritas dari Aparatur Sipil Negara ini adalah modal dasar yang harus ditegakkan" papar Kepala Subbdaing Disiplin Pegawai

"Pasalnya komitmen dan integritas ini merupakan salah satu kunci dalam penerapan disiplin, didukung dengan pengetahuan tentang hukuman disiplin dan jenis pelanggaran hukum disiplin hingga penjatuhan hukumannya diharapkan dapat mengurangi tingkat pelanggaran hukuman disiplin" pungkasnya Basyiruddin, SH