Rapat Kerja Layanan Sistem Informasi ASN se- wilayah kerja Kanreg X BKN Denpasar

Kantor regional X Badan Kepegawaian Negara, dalam rapat kerja perihal Layanan Sistem Informasi ASN se- wilayah kerja Kanreg X BKN Denpasar (25/6/21), Wakil Kepala BKN RI Bpk. Supranawa Yusuf menyampaikan perihal pentingnya melakukan transformasi digital dalam manajemen SDM aparatur. Pada era industi 4.0 ini harus dibarengi oleh perubahan pelayanan kepegawaian secara digital. Paradigma kedepan sistem informasi kepegawaian dilakukan update data kepegawaian dilakukan secara mandiri sehingga seluruh ASN dapat mengakses data kepegawaian secara cepat. Selain itu sistem informasi kepegawaian secara digital ini guna mendukung penerapan Merit Sistem yakni sistem manajemen ASN berdasarkan kualifikasi, kompetensi, kinerja dan Disiplin. Selanjutnya data kepegawaian sangat berguna dalam manajemen Talenta ASN. Manajemen Talenta sendiri merupakan sistem untuk mencari, mengelola, mengembangkan dan mempertahankan PNS terbaik pada jajaran penerintahan yang dipersiapkan sebagai calon pemimpin masa depan (future leaders) dalam rangka mendukung pencapaian Visi, Misi dan Strategi organisasi jangka panjang. Lebih lanjut beliau menyampaikan penerapan Manajemen Talenta ini nantinya secara otomatis akan meningkatkan indeks Penerapan Siatem Merit masing-masing Pemda. Sambutan dalam rapat kerja ini ditutup dengan penandatanganan transformasi sistem informasi kepegawaian secara digital yang dalam kesempatan ini diwakilkan secara simbolis oleh Kepala BKD Provinsi NTB. lebih lanjut, Kepala BKD Prov. NTB Drs. Muhammad Nasir menyampaikan pentingnya tranformasi digital sistem informasi dan pelayanan kepegawaian. Pemprov NTB sendiri sejak tahun 2017 telang melakukan transformasi digital dengan membangun SIMADU (sistem informasi ASN terpadu) dan Penerapan Arsip dan Dokumen Kepegawaian secara digital. Kedepannya sistem informasi yang ada akan diintegrasikan dengan sistem kepegawaian secara nasional ungkap beliau.