Aksi Peduli Donor Darah Meriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-52 KORPRI

Pada hari Selasa, tanggal 7 November 2023, suasana penuh semangat dan kepedulian menghiasi Aula Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-52 KORPRI Tahun 2023, para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat menggelar Aksi Peduli Donor Darah, sebuah inisiatif yang menarik antusiasme dan dukungan luar biasa dari para ASN.
Aksi sosial yang bertujuan untuk membantu mereka yang membutuhkan darah ini ternyata telah berhasil mengumpulkan sebanyak 60 kantong darah berharga, yang akan memberikan harapan hidup baru bagi mereka yang memerlukan bantuan tersebut. Namun, di tengah semangat yang membara, tercatat juga sebanyak 13 orang calon pendonor yang ternyata tidak memenuhi syarat untuk ikut serta dalam aksi mulia ini.
Dalam suasana yang penuh kebersamaan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi NTB, Drs. Muhammad Nasir, tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah turut serta dalam kesuksesan acara ini, khususnya kepada Tim Instalasi Bank Darah dari Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB yang telah memberikan bantuan besar dalam mensukseskan acara tersebut.
Dalam pesannya, Drs. Muhammad Nasir mengungkapkan, "Keberhasilan acara ini tidak akan terwujud tanpa kerjasama dan dukungan penuh dari seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Semoga semangat kepedulian dan gotong royong yang ditunjukkan hari ini dapat terus kita jaga dan lestarikan dalam setiap langkah kita sebagai bagian dari masyarakat yang peduli akan sesama."
Aksi Peduli Donor Darah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-52 KORPRI Tahun 2023 ini tidak hanya menjadi bukti nyata solidaritas ASN dalam menjalankan tugas sosial, namun juga mengukuhkan komitmen mereka untuk terus berperan aktif dalam memajukan kesejahteraan masyarakat sekitar. Dengan semangat ini, diharapkan kegiatan-kegiatan serupa akan terus dilakukan sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap sesama dan menjaga kebersamaan di tengah-tengah tantangan zaman. (Purnama Raya Akbar).