BKD Prov. NTB menerima Kujungan Komsi I DPRD Sumbawa Barat

BKD Prov. NTB, Hari Rabu 30 September  2020, Badan Kepegawaian Daerah Prov. NTB Menerima Kunjungan DPRD Kabupaten Sumbawa Barat dalam ageda Pembahasan Formasi CPNS tahun 2021, yang di terima di ruang rapat kepala BKD jalan Pejanggik No, 14 Mataram.

Ketua Komisi I DPRD Sumbawa Barat, berharap ada tambahan formasi CPNS bagi Pemkab Sumbawa Barat. Masalahnya, sampai saat ini Pemkab Sumbawa Barat masih kekurangan tenaga PNS atau ASN.

“Nanti kita sama – sama  minta tabahan formasi kebutuhan ke Menpan RB agar ada tambahan formasi untuk  CPNS Sumbawa Barat dan Pemerintah Provinsi NTB. Sekarang tenaga PNS di Pemprov. NTB khusunya Pemkab Sumbawa Barat  masih kurang,” ujar Ketua Komisi I Kabupaten Sumbawa Barat.

Menurut Kepala BKD Prov. NTB  peluang adanya tambahan CPNS baru bisa direalisasi pada tahun 2021. Apalagi pada tahun 2020 ini belum dilaksanakan rekrutmen baru.

“Mudah-mudahan dapat terpenuhi dalam gelombang (seleksi) tahun 2021 berikutnya,” papar Drs. M. Nasir.