PEMBAHASAN PROGRAM PT.TASPEN ; TASPEN LIFE UNTUK JAMINAN PENSIUN PPPK

Jum'at, 02 Desember 2022, bertempat di ruang rapat sekda,;  Sekretaris Daerah Prov. NTB, bersama dengan Kepala BPKAD dan Kepala BKD, menerima Kepala PT. TASPEN Mataram serta perwakilan Guru PPPK; dalam rangka pembahasan terkait program PT. TASPEN yaitu Program Taspen Life yang menjadi terobosan terbaru kepada PPPK  untuk mendapat jaminan pensiun dengan skema para ASN PPPK menyisihkan penghasilan ( gaji ) sehingga ketika waktunya pensiun mereka mendapat hak pensiun dari PT. Taspen yang skema pembayarannya diatur dala perjanjian yang di sepakati bersama. Bapak Sekda memberi arahan kepada  perwakilan PPPK agar semua bisa menjadi peserta Taspen Life supaya pemtongan gaji bisa secara kolektif di lakukan oleh BPKAD dan diminta kepada Kepala PT. TASPEN Mataram berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan supaya bisa menerbitkan Pedoman Umum, tentang mekanisme pemotongan gaji para PPPK. Dari pertemuan di maksud para Perwakulan PPPK sepakat dan akan mensosialisasikan kepada semua PPPK di pemprov. NTB. Jadi kedepan PPPK mendapat hak pensiun sana dengan PNS.