PENANDATANGAN PERJANJIAN KERJA DAN PENYERAHAN KEPUTUSAN GUBERNUR NTB TENTANG PENGANGKATAN MENJADI PPPK JABATAN FUNGSIONAL GURU PEMERINTAH PROVINSI NTB FORMASI TAHUN 2022

Senin, 14 Agustus 2023 sampai dengan Rabu 16 Agustus 2023 dilaksanakan penyerahan Surat Keputusan dan Penandatangan Perjanjian kerja PPPK Jabatan Fungsional di Gedung Graha Bhakti Praja Kantor Gubernur NTB. Hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Perwakilan Bank NTB syariah serta Perwakilan BPJS.

Laporan Panitia disampaikan oleh Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah sebagai Pelaksana Tugas Kepala Bidang PPI, dimana beliau menyampaikan bahwa Sesuai Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 487 Tahun 2022 Tanggal 06 September 2022 Pemerintah Provinsi NTB Dalam Tahun Anggaran 2022 Mendapatkan Alokasi Formasi PPPK Jabatan Fungsional Guru Sebanyak 3.412 Formasi. Jumlah Pelamar PPPK Jabatan Fungsional Guru Yang Mendaftar Di Pemerintah Prov. NTB Sebanyak 5.812 Orang. Dari Jumlah Pelamar Tersebut Lulus Seleksi Administrasi sebanyak  5.727 Orang Dan Tidak Lulus Seleksi Administrasi sebanyak 85 Orang. Hasil Seleksi Akhir  Dinyatakan Lulus Final Sebanyak  2.323 Orang Dilaksanakan Pemberkasan Dan Penetapan NIP PPPK Guru Di Kantor Regional X BKN Di Denpasar. Selanjutnya Penetapan NIP PPPK Oleh Kantor Regional X BKN Di Denpasar Sejumlah 2.323 Orang Yang Melaksanakan Pemberkasan Dan Penetapan NIP PPPK Secara Elektronik Dan Ditetapkan SK PPPK Oleh Gubernur Provinsi NTB.