Rapat Koordinasi Se Kab/Kota Seleksi CPNS 2019

Mataram (BKD Prov. NTB) (Selasa, 22/10) BKD Provinsi NTB melaksanakan rapat koordinasi terkait pengadaan rekruitmen ASN 2019 bersama Kepala BKPSDM kab/kota se Provinsi NTB. Dalam rapat koordinasi ini, didiskusikan terkait persiapan kab/kota dalam pelaksanaan rekruitmen CPNS 2019 mendatang.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala BKD Provinsi NTB, Drs. H. Fathurrahman., M.Si. Dalam rapat ini Fathurrahman mengingatkan kembali kesiapan Provinsi NTB dan kab/kota se NTB untuk melaksanakan rekruitmen ini dan membahas juga terkait persiapan tata cara baik mulai dari administrasi pendaftaran online hingga pemberkasan nantinya.

Turut hadir juga kepala UPT BKN Mataram, Baiq Maptuhah Rahmi. Ia menegaskan kembali persiapan persiapan yg harus sangat disiapkan seperti titik lokasi tes dan fasilitasi peserta tes terutama computer CAT.

Sesuai dengan time schedule yg diarahkan oleh Kemenpan RB RI, pelaksanaan rekruitmen CPNS akan dilaksanakan mulai pada awal bulan November 2019. Untuk formasi, pemerintah pusat memberikan jatah 3.204 formasi yang harus diperebutkan. Di Provinsi NTB sendiri sebanyak 414 formasi. Terdiri dari tenaga pendidikan 234 formasi, tenaga kesehatan 101 formasi. Sedangkan sisanya untuk tenaga teknis sebanyak 79 formasi.

Fathurrahman mengungkapkan, kuota tersebut akan tersebar di 11 kab/kota di Provinsi NTB. Untuk tenaga pendidikan kuotanya 1.797 formasi, tenaga kesehatan 904 formasi dan tenaga teknis 503 formasi.

Kota Mataram mendapatkan kuota 275 formasi, Kab. Lombok Timur mendapatkan kuota 482 formasi, Kab. Lombok Barat mendapatkan kuota 205 formasi, Kab Lombok Tengah 479 formasi , Kab. Lombok Utara (KLU) mendapatkan jatah 237 formasi, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) mendapat kuota CPNS sebanyak 105 formasi Kabupaten Sumbawa 342 formasi Kabupaten Dompu 249 formasi, Kab Bima 241 formasi dan Kota Bima mendapatkan 175 formasi.

Jumlah kuota tersebut bertambah dibandingkan tahun lalu. Yang dimana pada rekruitmen tahun 2018 sebanyakn 3.136 dan sekarang 3.204 formasi.(Cua)