Sosialisasi Penyusunan SKP 2021 Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi NTB

Selasa, 2 Oktober 2021. BKD Provinsi NTB menjadi Narasumber pada kegiatan Sosialisasi Penyusunan SKP 2021. Kegiatan Tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Perpustakaan Provinsi NTB. Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi NTB (JULMANSYAH, S.Hut., M.A.P), sebagai narasumber Sobri, S.IP, MM (Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan) dan Sry Wahyuningsih, S.STP., MH (Kepala Sub Bidang Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur).

Peserta dalam kegiatan tersebut yaitu Pejabat Administrasi dan Fungsional lingkup Dinas Perpustakaan NTB. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Narasumber pada sosialisasi menyampaikan Penyusunan SKP berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia No. 8 Tahun 2021 tentang Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Negeri Sipil. Peraturan ini merupakan petunjuk pelaksanaan dari Peraturan Pemerintah No. 30 tentang Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil. Narasumber mengingatkan agar “Perjanjian Kinerja dan SKP JPT segera disusun”. Karena dari SKP tersebut menjadi dasar penyusunan Matriks Peran Hasil, kemudian akan dibuatkan SKP seluruh pegawai pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan NTB.