Mataram (12/10) - BKD Provinsi NTB melalui Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan melaksanakan Zoom Meeting Monitoring Dan Evaluasi Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai Tahun 2021, kegiatan ini merupakan tindak lanjut surat Sekretaris Daerah Provinsi NTB terkait Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai dan Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil Tahun 2021.

Monitoring Dan Evaluasi dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana OPD (Biro, Badan, Inspektorat, Sekretariat Dewan dan Satpol PP) telah menyusun Sasaran Kinerja Pegawai JPT Pratama dan penyusunan Matriks Peran Hasil. Diharapkan dengan telah tersusunnya matriks peran hasil dapat dilanjutkan dengan pembutan SKP untuk Pejabat Administrator dan Pejabat Fungsional. Dalam kegiatan monev dilakukan diskusi dan tanya jawab terkait permasalahan/kendala yang dihadapi OPD dalam menyusun SKP dan matriks peran hasil. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini BKD, Biro Organisasi dan Inspektorat dapat memberikan solusi dan alternatif dalam menyelesaikan permasalahan yang ada. Sehingga seluruh Perangkat Daerah dapat menyusun SKP Periode 2 sesuai dengan Permenpan RB 8/2021 tentang tentang Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Negeri Sipil.