380 Berkas CPNS Provinsi NTB Kelar, BKD Target Februari Dikirim ke BKN

MATARAM, KANALNTB.COM – Berkas 380 CPNS Pemprov NTB yang dinyatakan lulus dalam seleksi CPNS 2018 sudah rampung.

Dalam waktu dekat rencananya berkas tersebut akan diserahkan ke Badan Kepegawaian Nasional (BKN) di Jakarta.

Fathurrahman, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi NTB menuturkan, berkas mereka sudah selesai beberapa waktu lalu. Untuk pengiriman dilakukan bulan februari.

“Pemberkasan sudah rampung untuk 380 CPNS, akhir februari akan dikirim ke Pusat,” kata Fathurrahman dikonfirmasi kanalntb.com, Rabu
(22/1/2019).

Walaupun pemberkasanya sudah selesai beberapa waktu lalu, menurut Fathurrahman tidak bisa seenaknya kita mengirimkan berkas itu ke Jakarta. Ia harus menunggu ditetapkan SK dari Gubernur NTB.

“Tinggal penetapan SK Gubernur untuk pengusulan NIP di BKN,” ungkap nya lagi.

‪Lebih lanjut Fathurrahman menjelaskan, setelah rampung pemberkasan di BKN, tahapan selanjutnya adalah penyusunan Surat Keputusan (SK) di tingkat Provinsi.

Setelah SK Gubernur NTB itu diterima oleh CPNS, seketika itu pula mereka mulai bekerja sesuai dengan formasi yang mereka lamar sebelumnya. “Ya kalau sudah dapat SK langsung kerja dong. Kemudian menunggu waktu utk prajabatan yg jadwalnya direncanakan oleh BPSDM Provinsi,” tegas Fathurrahman.‬