SIMADU Berbasisi Aplikasi Android

(BKD Prov. NTB), Mataram, Dalam rangka meningkatkan Pelayanan secara Profisional, Akuntabel, Cepat dan Akurat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Prov. NTB, mengeluarkan Apliasi SIMADU  Berbasis  Android yang bisa di unduh di Apliasi play store yang ada di android.

Menurut Kepala Sub Bidang Dokumentasi Informasi Kepegawaian, Savitri, ST.,M.Eng., mengatakan,"  dengan adanya aplikasi SIMADU berbasisi Android memudahakan kepada ASN sendiri atau Organisasi Perangat Daerah  (OPD mengetahui Jumlah ASN Pemprov. NTB dan Jumlah ASN yang ada di OPD masing-masing baik itu jumlah Jenis Kelamin, Pendidikan,riwayat diklat,golongan, agama dan lainya  dan juga hal yang paling penting lagi dengan adanya apliasi SIMADU ini memudahakan bagi ASN untuk mencetak langsung Tata Naskah nya baik itu Ijazah, SK Kenaikan Pangkat, Berkala mapun riwayat kerjanya, sehingga tidak lagi ASN tersebut pusing dengan dokumen-dokumen kepegawainanya dan juga pmpinan bisa mengubungi langsung lewat HP karena dalam aplikasi SIMADU semua Data dan Nomor Hp akan tersimpan akan terus di update setiap saat. dari 14.151 Orang ASN di Pemprov NTB baru sekitar 75 persen data Pegawai Pemprov.NTB yang sudah diinput di SIMADU sehingga pada bulan maret semua data sudah 100 peresen dan juga diharapakan kepada semua ASN juga selalu memberikan informasi dan mengecek data pribadinya kalu terjadi perubahan diharapak di laporkan ke bidang informasi kepegawaian atau ke admin SIMADU sehingga data yang di tampilkan selalu up to date ungkapnya," di ruang Bidang Informasi Kepegawian.