JUMAT SALAM DI DESA LABUAPI

JUMAT SALAM DI DESA LABUAPI 27 OKTOBER 2023

Program Jumat Salam yg dilaunching Pj. Gubernur tgl 27 Oktober 2023 di Kebon Ayu Gerung, langsung ditindaklanjuti oleh semua OPD Lingkup Pemerintah Provinsi NTB termasuk BKD yang salah satu daerah binaan di Desa Labuapi Lombok Barat. Kunjungan ke kantor Desa Labuapi dan kunjungan ke lokasi program unggulannya bersama Bpk Amanah Kepala Desa Labu Api beserta perangkat Desa, petugas PPID Desa dan Kelompok Tani Agro. Desa Labuapi sudah mempunyai program unggulan berupa Agro Wisata yang berlokasi tidak jauh dari Kantor Desa dengan luas 3 Ha. Lahan tersebut merupakan asset Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Pengembangan kawasan Agro Wisata Desa Labuapi dilakukan secara bertahap disesuaikan dengan masterplan yang telah dibuat dan direncanakan di lounching pada pertengahan tahun 2024. Kondisi fisik kawasan pada saat ini masih dalam tahap penyelesaian infrastruktur untuk melengkapi lahan kebun, lahan green haouse dan berugak-berugak pengunjung yang sudah tersedia. Keberadaan Kawasan Agrowisata ini diharapkan juga dapat membantu pemasaran UKM yang telah ada, seperti kerajinan kayu lukis dan produk lainnya untuk dapat meningkatkan ekonomi masyarakat sehingga stunting tidak terjadi pada wilayah desa Labuapi. Sebagai bentuk dukungan pada program desa tersebut, BKD akan memfasilitasi dan berkoordinasi dengan Dinas/Instansi serta membantu bibit buah untuk melengkapi kawasan tersebut yang pada saat ini telah ditanami Jambu Kristal, Melon dengan sistem Hidroponik, Jagung, Padi, Anggur, Matua dan beberapa jenis bunga. Demikian laporan kegiatan jum’at salam hari pertama Tim BKD, Semoga membawa manfaat utntuk Masyarakat dan NTB Terus Laju Melaju.