PEMBUKAAN JAMBORE JIWA DAN PEKAN OLAHRAGA KESENIAN REHABILITASI MENTAL YANG DIIKUTI 400 PESERTA SE INDONESIA

Plh Sekda NTB, Drs.Muhammad Nasir membuka Jambore Jiwa dan Pekan Olahraga Kesenian Rehabilitasi Mental  pada hari  Senin 2 Oktober 2023 lalu.  Dalam sambutan nya Drs. Muhammad Nasir mengatakan bahwa kesehatan adalah keadaan sehat secara moral, sehat fisik dan sehat  jiwa. Kesehatan jiwa merupakan kondisi dimana seorang individu dapat berkembang secara fisik, mental, spiritual dan sosial Sehingga individu tersebut mampu menyadari  dirinya sendiri dan dapat mengatasi tekanan dan dapat bekerja secara produktif sehingga mampu memberikan kontribusi untuk mencapai kesejahteraan dengan perasaan gembira, bahagia, serta optimisme dalam mencapai harapan tersebut. Jambore Jiwa dan Pekan Olahraga Kesenian Rehabilitasi Mental dihadiri dan diikuti oleh 20 Rumah Sakit Jiwa se Indonesia serta Rumah Sakit ketergantungan obat yg tersebar diseluruh wilayah Indonesia.